воскресенье, 22 марта 2015 г.

О якобе воровстве секретов ядрёной бомбы

        Неважно,кто, что и сколько передавал разведке Советского Союза,  потому что все, переданное не имеет никакого научного, и тем более промышленного значения.  Любой научно-промышленный проект (а тем более такой огромный как ядерный) это сотни тысяч технологий. А вовсе не несколько страничек текста с рисунками. Для истинно интересующихся этим вопросом отсылаю к журналу: ufn.ru/ufn97/ufn97_8/Russian/r978e.pdf

1 комментарий:

  1. Да? А то, что все эти ландау с капицами отказались строить, когда их просили? Это о чем говорит?
    Все просто: эти "ученые" только и способны были, что играть в подковерные игры, набивать мошну на народном горе и искусно избегать всякой ответственности.
    А Курчатов слегка попроще был, по-военному взял под козырек, раз Родину спасать надо, да и начал клепать по амерским блюпринтам, да тоже тяму нехватило, вот и появился "наш" малыш.
    А всеми этими курчатовыми с королевыми надо было рулить и обеспечивать. Всем, начиная с лос-аламосских синек, кончая маргарином. Ну и в середке все эти многотысячные толпы синих воротничков с номерами на многотысячных заводах и рудниках.
    Их обеспечивал Лаурентий. А по итогу добился для них орденов, дач, машин и прочих пирогов и пышек. А этим уродам все мало было. Решили в диссидентов поиграть, поплясать под дудку боевых подруг. Один такой так вообще засыпался на плагиате.

    ОтветитьУдалить

Like-ни мя